Estación Calabrese: hoy arrollado de Tomates, albahaca y carne picada
Una opción diferente para cada momento del año, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese
Ingredientes
- Para la masa:
- ½ Kg. de Harina Común de Trigo
- 125 cc. de Aceite
- 125 cc. de Agua tibia
- 1 cucharada sopera de sal fina
- Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite
- ½ Kg. de carne picada
- 1 ramo de albahaca
- 1 Kg. de tomates frescos en cubos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de pimentón
- Sal fina y pimienta negra
- 2 cucharaditas de orégano y una de ají molido
Procedimiento
Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.
Amasar durante unos 8 minutos.
Tapar y dejar reposar.
Mientras tanto en cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.
Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.
Salpimentar.
Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca. Revolver y dejar atemperar.
Mientras tanto dividir el bollo en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.
Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.
Cocinar en horno a 180º C durante 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.
Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno. De todas maneras, con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: Choclo y Salsa Blanca; Jamón y Queso; Atún o Jurel con Salsa Portuguesa; Vegetales Salteados: berenjenas, cebollas, zucchini; Pollo, Verdeo y Champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.