2 marzo, 2021

Estación Calabrese: hoy arrollado de Tomates, albahaca y carne picada

2 minutos de lectura

Una opción diferente para cada momento del año, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese

Ingredientes

  • Para la masa:
  • ½ Kg. de Harina Común de Trigo
  • 125 cc. de Aceite
  • 125 cc. de Agua tibia
  • 1 cucharada sopera de sal fina
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ Kg. de carne picada
  • 1 ramo de albahaca
  • 1 Kg. de tomates frescos en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Sal fina y pimienta negra
  • 2 cucharaditas de orégano y una de ají molido

Procedimiento

Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.

Amasar durante unos 8 minutos.

Herfa Lubricantes

Tapar y dejar reposar.

Mientras tanto en cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.

Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.

Salpimentar.

Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca. Revolver y dejar atemperar.

Mientras tanto dividir el bollo en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.

Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.

Cocinar en horno a 180º C durante 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.

Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno. De todas maneras, con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: Choclo y Salsa Blanca; Jamón y Queso; Atún o Jurel con Salsa Portuguesa; Vegetales Salteados: berenjenas, cebollas, zucchini; Pollo, Verdeo y Champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.

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