2 de julio de 2024

El Profe de La Banda empató un partido duro y resignó la punta de su zona

Sarmiento visitó Formosa y le empató a San Martín en un partido durísimo jugado en una cancha siempre difícil y por momentos hostil. El profe estuvo en desventaja promediando el segundo tiempo, pero la reacción futbolística tuvo su recompensa a falta de 5 minutos para el final. Sin embargo, el empate 1 a 1 lo obligó a resignar la punta que mantuvo a lo largo de 16 fechas.

El equipo bandeño tuvo que conformarse con un empate en su visita a San Martín de Formosa por una nueva fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Jugó un partido equilibrado y con ambiciones hasta que los formoseños se pusieron en ventaja a los 18 minutos del segundo tiempo, por intermedio de un exquisito tiro libre de Rodrigo Sosa, remate por encima de la barrera que se coló en el ángulo derecho del arquero gaucho y que ante los ojos de todos era poco menos que imposible contener.

Sarmiento, de buen juego y ordenado en el control de la pelota, se animó a buscar el resultado y logró desnivelar a los 40 minutos de la etapa, cuando de cabeza, Adrián Toloza, capitalizó un tiro de esquina desde la izquierda a favor del Gaucho.

Con 30 puntos en su haber, Sarmiento resignó la punta y se ubicó tras el empate en el segundo escalón de la zona 4, superado solamente por Central Norte de Salta que tiene un punto de ventaja y a 4 de su último rival, San Martín de Formosa, que encuentra en la tercera colocación.

Sarmiento tendrá fecha libre, cuando el resto de los equipos disputen la 17 y sacará la calculadora para hacer cuentas debido a que en la última fecha, en el Estadio Ciudad de La Banda, recibirá a Central Norte y si la suerte acompaña, con un triunfo podría recuperar la cima en caso de que en el próximo partido los salteños no ganen o empaten.