El gobierno informó el protocolo para bares, restaurantes y heladerías en Santiago
Regresan a las actividades los bares, restaurantes y heladerías en Santiago. a partir del 1 de junio. En tal sentido el Gobierno de la Provincia dio a conocer los detalles del protocolo que deberán cumplirse las actividades mencionadas. Las cuales tendrán un estricto control, quienes deberán asegurar y garantizar condiciones de seguridad a clientes como al personal inserto en la actividad. Para lo cual se debe asegurar condiciones que se basan en el conocimiento de los indicadores de caso sospechoso por COVID19, la protección personal, la distancia física y la infraestructura y equipamiento acorde a la actividad.
Condiciones que deberán cumplir los comercios:
►Dar licencias especiales a empleados comprendidos en Grupo de Riesgo:
►Limpieza y desinfección del local antes de la apertura
►Constatación de las condiciones de los equipos de conservación y de uso para la preparación de los alimentos
►Informar a los clientes los nuevos hábitos de trabajo: correcta colocación de barbijos y máscaras, uso de alcohol con gel, así como el constante lavado de manos.
►Se podrá incorporar equipos de ozono, mamparas o pantallas cuando se advierta la necesidad de su uso
►Las mesas serán dispuestas resguardando una de distancia de 2 m,.
►Cantidad máxima de comensales por mesa será de 4 personas.
►Asegurar Ingreso y egreso de clientes por separado.
►No se habilitarán espacios de juegos para niños
Protocolo completo: